Karang Taruna Melati Raya RW. 02, kalibaru, Bekasi, Semprotkan Desinfektan Upaya Penanggulangan Covid-19

BHAYANGKARA 1 – KALIBARU – KOTA BEKASI – Jajaran kepengurusan Karang Taruna Melati Raya RW 02, Kelurahan Kalibaru, Kecamatan Medan Satria, Kota Bekasi, ikut berperan serta dalam penanggulangan Covid-19, dengan menyemprotkan cairan desinfektan ke setiap tiap rumah warga. Pada Minggu (18/10/2020).

Hindra Wijaya, Ketua Karang Taruna Melati Raya RW. 02 menyampaikan penyemprotan cairan desinfektan dilakukan disetiap rumah warga, jalan lingkungan, tempat ibadah dan fasilitas umum lainnya. Ini dilakukan sebagai bentuk tindakan Karang Taruna Melati RW. 02 dalam mengambil bagian ikut serta pencegahan dan penanggulangan Virus Corona, atau Covid-19 di lingkungan. 

Hindra juga menjelaskan, kepengurusan karang taruna melati RW. 02, saling membahu, dengan mengumpulkan uang dari pribadi untuk membeli cairan desinfektan.

“Sebagai upaya kepedulian penanggulangan virus Corona, kita semprotkan desinfektan dengan menyirsir jalan warga, rumah warga, dan tempat umum yang ada disini,” Ujar Hindra.

Lanjut Dia, muncul dari inisiatif, meskipun dengan alat seadanya, ini diharapkan mampu menanggulangi penyebaran wabah virus corona, karena bukan tidak mungkin virus berbahaya tersebut bersarang di lingkungan kita.

“Kita unduhan (kumpulkan uang) dari kantong pribadi setiap pengurus dan anggota, bahu – membahu bersama menanggulangi penyebaran covid-19,” Ujar dia. 

“Maka penanganannya harus kita lakukan dangan menyemprot desinfektan secara berkala, ” Sambungnya.

Ditempat yang sama, H. Indrawan Ayah Rosidi, S. H, Penasehat Karang Taruna Melati RW. 02, berpesan agar para pemuda harus mensosialisasikan pola hidup bersih, seperti mencuci tangan menggunakan sabun dan menggunakan masker serta tidak berkerumun untuk sementara waktu, untuk meminimalisasi penyebaran virus corona.

“Kesadaran harus datang dari kita sendiri, mari kita sama-sama menjaga agar bebas dari segala penyakit, termasuk virus corona,” Jelas H. Indrawan Ayip Rosyidi, SH, Penasehat karang taruna Melati RW. 02. //BILLY

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: