Momen Bulan Suci Ramadhan, Dandim 1617 Jembrana Berikan Bingkisan Dari Kodam IX/ Udayana Secara Simbolis Kepada Warakawuri Dan Penyandang Disabilitas di Wilayah Kab. Jembrana

BHAYANGKARA 1_JEMBRANA_BALI | Bulan suci Ramadhan yang penuh berkah menjadi momen Dandim 1617 Jembrana untuk menjalin tali kasih dengan memberikan bingkisan kepada Warakawuri dan penyandang disabilitas keluarga besar Kodim 1617 Jembrana mewakili Pangdam IX/ Udy. Adapun kegiatan tersebut berlangsung di Makodim 1617/ Jembrana di Jalan Ngurah Rai No. 135 Negara. Paket berupa bingkisan dan uang tunai diberikan kepada Warakawuri istri dari Serda I Nyoman Wisana (Alm) dan Paket Bingkisan lainnya diberikan juga kepada penyandang disabilitas yakni PNS I Nyoman Wisana, Selasa (11/5/2021).

Menurut Dandim 1617 Jembrana Letkol Inf Hasrifuddin Haruna, S. Sos, bahwa paket bingkisan yang diberikan kepada warakawuri dan penyandang disabilitas keluarga besar Kodim 1617 Jembrana merupakan bingkisan langsung dari Pangdam IX Udayana. Bingkisan dan uang tunai tersebut diberikan Komando Atas sebagai wujud kepedulian dan rasa kekeluargaan dari Pimpinan kepada anggota beserta keluarga besarnya.

“Semoga bingkisan yang diberikan oleh Bapak Pangdam IX/ Udayana ini dapat bermanfaat bagi anggota dan keluarganya ditengah Pandemi Covid 19 saat ini” Sambung Dandim Haruna

Lebih lanjut, Dandim menuturkan hari raya Idul Fitri 1442 Hijriah tahun ini masih dalam situasi Pandemi Covid 19. Untuk itu dirinya telah memerintahkan kepada seluruh anggota serta keluarga besar Kodim 1617 Jembrana untuk tidak melaksanakan mudik hari raya keluar daerah. Hal tersebut sesuai dengan surat edaran pemerintah terkait peniadaan mudik lebaran. Selain itu Komando Atas juga dengan tegas melarang seluruh anggota untuk tidak mengambil cuti dan melaksanakan mudik.

“Seluruh anggota serta keluarganya kita telah perintahkan untuk tidak melaksanakan mudik hari raya, rayakan hari raya Idul Fitri bersama keluarga di rumah dengan Khidmat tanpa harus bepergian keluar daerah. Dandim juga mengajak seluruh anggota dan keluarga besar Kodim Jembrana utk berdoa semoga Pandemi Covid segera berlalu sehingga kehidupan kita bisa kembali normal dan bisa merayakan hari raya besar keagamaan kita masing-masing dengan normal seperti sebelum adanya Covid saat ini” Tegas Dandim Jembrana.

 

 

 

BUNGA ENDANG

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: